Печать

c_390_250_16777215_00_images_stories_2020_sessions_15_17.jpgПроект закона Республики Алтай «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай» представил Министр экономического развития Республики Алтай Вячеслав Тупикин.

Министр подчеркнул, что изменения в действующий закон Республики Алтай предусматривают установление ряда полномочий Правительства РА и уполномоченного им органа, а также исключение положений, предусматривающих полномочия Российской Федерации, уточнение полномочий Правительства РА по установлению требований к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, при реализации государственных программ.

Вячеслав Тупикин пояснил, что изменения связаны с введением новой категория самозанятых и соответствующих требований по установлению порядка и мер их поддержки. В частности, предусматриваются меры поддержки, для лиц, неявляющихся индивидуальными предпринимателями. В Республике Алтай насчитывается 865 таких граждан, не считая 100 индивидуальных предпринимателей, прошедших перерегистрацию на данную категорию.

В соответствии с вносимыми изменениями, им будут доступны все те меры поддержки, которые имеют субъекты малого и среднего предпринимательства. Речь идет о мерах по продвижению товаров, производимых самозанятыми гражданами, их обучению. Самозанятым в 2021 году будут доступны займы от микрокредитной организации и гарантийная поддержка.