Печать

c_390_250_16777215_00_images_stories_2020_sessions_15_22.jpgПроект закона Республики Алтай «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» представила директор фонда Ольга Корчуганова.

Руководитель ведомства подчеркнула, что, с учетом изменений, основные параметры бюджета Территориального фонда на 2020 год по доходам утверждаются в сумме 5 107 425,8тыс.руб., по расходам-в сумме 5 137 336,3тыс.руб., дефицит-в сумме 29 910,5тыс.руб.

Источником внутреннего финансирования дефицита бюджета Территориального фонда являются остатки средств на едином счете по учету средств бюджета Территориального фонда, образовавшиеся на начало финансового года.

Поясняя необходимость итоговых изменений, О.Корчуганова отметила, что они связаны с поступлением межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Алтай на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций, в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность, для окружающих, в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования в сумме 31 427,7тыс.руб.

Также это связано с прогнозируемым увеличением суммы прочих межбюджетных трансфертов от других территориальных фондов обязательного медицинского страхования за медицинскую помощь, оказанную медицинскими организациями, участвующими в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования Республики Алтай, лицам, застрахованным на территории других субъектов Российской Федерации в сумме 34 801,4тыс.руб. на возмещение расходов указанных медицинских организаций.

Как заявила О.Корчуганова, внесение изменений необходимо, в связи с прогнозируемым увеличением доходов в бюджет Территориального фонда от страховых медицинских организаций, по результатам проведенного контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи медицинскими организациями, в сумме 5 486,2тыс.руб. на реализацию Плана мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования.

Кроме того, это связано с возвратом в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования дебиторской задолженности прошлых лет, источником финансового обеспечения которой являлась субвенция ФФОМС, в сумме 434,8тыс.руб., а также остатков межбюджетных трансфертов прошлых лет на осуществление единовременных выплат медицинским работникам в сумме 878,6тыс.руб.