Печать

c_390_250_16777215_00_images_stories_2020_er_28ryabcher.jpegНесмотря на пандемию коронавируса, депутаты не смогли оставить без внимания ветеранов в преддверии Нового года. С учетом всех санитарных и эпидемиологических требований, сторонники партии и активисты регионального движения «Волонтеры Победы» отправились поздравлять жителей Республики Алтай. 28 декабря, руководитель фракции «Единой России», председатель Комитета Госсобрания–Эл Курултай по экологии и природопользованию Владислав Рябченко навестил ветерана Великой Отечественной войны Гончарова Сергея Ивановича.

В этот же день, председатель Комитета Госсобрания–Эл Курултай по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодёжной политике, член регионального политсовета «Единой России» Сергей Тимошенский поздравил участника Великой Отечественной войны Чудаеву Галину Степановну. Ветеранам пожелали крепкого здоровья, счастья и бодрости духа в наступающем году, а также вручили новогодние продуктовые наборы.

В свою очередь, участники Великой Отечественной войны поблагодарили гостей за внимание и поддержку.

В 1944 году Сергея Ивановича призвали в Красную Армию. Из г.Бийска новобранца отправили в г.Канск, где он полгода учился на младшего командира. В 1945 году молодой солдат Гончаров был направлен на Дальний Восток, где получил распределение в минометную часть. Здесь шла подготовка к наступлению на Маньчжурию, захваченную японскими оккупантами. С боями армия прошла путь до столицы Маньчжурии. Затем, после победы над Японией, минометчик Гончаров служил в г.Кировабаде. И только в 1951 году, после демобилизации, вернулся в г.Горно-Алтайск. Через год был принят на службу в горно-алтайскую милицию на должность милиционера-водителя. Вместе с супругой Сергей Иванович вырастил двоих детей. После выхода на пенсию, принимал активное участие в военно-патриотической работе среди молодых сотрудников МВД, подростков, детей.

Галина Степановна Чудаева начала работать с малых лет в сельском хозяйстве, в Онгудайском районе, а в 1942 году её призвали в армию. Служила радисткой, имела звание ефрейтора. Воевала в составе одной из воинских частей 1-го Украинского фронта. За ратную службу получила орден Отечественной войны, медаль «За победу над Германией» в 1945 году. После демобилизации 20 лет трудилась в заготконторе с.Паспаул, потом, ещё десять лет работала в системе торговли г.Бийска, четыре года проживала даже в Якутии, но сорок лет назад вернулась в г.Горно-Алтайск. В 2020 году Мэр вручил участнице войны памятную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».