Печать

c_390_250_16777215_00_images_stories_2021_zastavki_denprokurat.jpgСегодня, 12 января, и.о.Председателя Государственного Собрания–Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин принял участие в торжественном мероприятии, которое было приурочено к профессиональному празднику–Дню работника прокуратуры Российской Федерации.

Поздравить работников надзорного органа с праздником пришел Глава региона Олег Хорохордин, а также другие ответственные лица.

Обращаясь к участникам торжества, Герман Евгеньевич отметил, что, с момента своего основания и по сей день, ведомство подтверждает своё особое назначение, укрепляя российскую государственность, создавая подлинные гарантии, для обеспечения правопорядка, защищая права и свободы граждан.

«Практически, все сферы жизни являются зоной ответственности органов прокуратуры, и от качества работы её сотрудников, во многом, зависит стабильность и экономическая безопасность нашей страны», -подчеркнул законодатель.

По словам депутата, трудно переоценить роль прокуратуры, как координатора деятельности правоохранительных органов в борьбе с преступностью, противодействии коррупции, выявлении и пресечении должностных и экономических преступлений, нарушений законодательства.

«В органах прокуратуры Республики Алтай служат истинные профессионалы своего дела, для которых принципиальность, честь и справедливость-не просто слова, а смысл жизни», -заметил парламентарий.

Герман Чепкин выразил огромную признательность ветеранам ведомства, на опыте и знаниях которых, по его мнению, выросло не одно поколение молодых специалистов, приумножающих славные традиции своих предшественников.

Он пожелал работникам прокуратуры крепкого здоровья, благополучия, достижения намеченных планов.

«Пусть почётное звание надёжных стражей закона придаёт вам жизненных сил, энергии и оптимизма в решении самых сложных задач на благо нашей любимой Республики Алтай!», -подытожил выступающий.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)