Печать

c_390_250_16777215_00_images_stories_2021_vstrechy_chepelka11.01.21_2.jpgИсполняющий обязанности Председателя Государственного Собрания–Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин, как и большинство коллег-депутатов республики, принял самое активное участие в благотворительной акции «Елка желаний», проводимой в рамках проекта партии «Единая Россия»-«Мечтай со мной».

В числе прочих ему выпал жребий реализовать мечту юного жителя г.Горно-Алтайска Левы Гоненко, подарив ему в новогодние сказочные дни конструктор №75941 «Индоминус–рекс против анкилозавра».

Именно с таким желанием обратился в своем письме к Деду Морозу маленький житель г.Горно-Алтайска. Депутат обошел не один столичный магазин в поисках заказа малыша. Но, как выяснилось, в город таких игрушек просто не завозили. А не выполнить желание ребенка законодатель не мог. И он выходит из непростого положения, сделав заказ через интернет-магазин. Но, для его доставки потребовалось время. В силу этого, до Нового года реализовать желание ребенка депутат не смог. Герман Евгеньевич сообщил ему, что подарок задержался в пути и непременно будет доставлен, сразу после новогодних каникул.

И, буквально, сегодня, долгожданная посылка пришла, и мальчик получил конструктор из рук депутата. По словам мамы Левы Светланы Николаевны, ежегодно она старается своему сыну, влюбленному в конструирование, покупать к Новому году, разного рода, конструкторы. Но, в конце прошлого года, сделать его сыну она не смогла, в силу ряда причин. И если бы не благотворительная акция, то ребенок остался бы без подарка. Светлана Николаевна выразила надежду, что число взрослых, желающих принять участие в благотворительной акции и дарить, накануне Нового года, подарки, с каждым годом будет только расти, ведь, тем самым, мы сохраняем в детях веру в чудо, что, в свою очередь, делает их чище и добрее.

Вручая подарок, парламентарий пожелал юному конструктору успехов в учебе, крепкого здоровья, исполнения всех желаний.

Отметим, что, накануне Нового года, в здании республиканского Правительства и Парламента были установлены елки, на которые были развешены конвертики, с пожеланиями детей из разных районов республики, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, живущих в многодетных малообеспеченных семьях. Эти конвертики с елочных веток снимали депутаты и члены Правительства и выполняли пожелания малышей.

Данная благотворительная акция проводится в рамках реализации Всероссийского партийного проекта «Мечтай со мной», который призывает взрослых, в предновогодние волшебные дни, сделать подарок детям.



(пресс-служба ГС-ЭК РА)
c_200_150_16777215_00_images_stories_2021_vstrechy_chepelka11.01.21_1.jpgc_200_150_16777215_00_images_stories_2021_vstrechy_chepelka11.01.21_3.jpgc_200_150_16777215_00_images_stories_2021_vstrechy_chepelka11.01.21_4.jpg