c_360_250_16777215_00_images_stories_2017_tyulentin_tylosip0509.JPGВ столице республики   54 семьи получили возможность вселиться в новый дом по улице Осипенко. В церемонии вручения ключей новоселам приняли участие: Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников, Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин. От городской администрации участников торжества поздравила  первый заместитель Главы администрации Горно-Алтайска Юлия Мягкова.

Выступая перед собравшимися, Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин сообщил  участникам торжества, что  принятие такой важной и нужной для наших людей программы «По переселению граждан из аварийного и ветхого жилья», в рамках которой был построен этот дом,  было инициировано партией «Единая Россия». В этом году срок ее действия заканчивается. Депутаты республики присоединились к предложению  своих коллег - депутатов большинства регионов страны, а также  Государственной  Думы, о ее продлении и очень надеются, что их коллективное мнение будет поддержано на уровне правительства страны. И в следующем году, несмотря на экономические трудности, которые переживает наше государство,  она заработает вновь.
«Ведь с ее помощью очень много семей смогло улучшить свое жилищное положение, но еще остаются люди, которые по разным причинам в нее не вошли», - отметил депутат.
Разделяя радость жильцов многоквартирного дома, в котором 16 семей  переселяются из аварийного жилья в теплые и просторные квартиры, спикер высоко отозвался о работе проектировщиков, строителей и администрации города во главе с Ольгой Сафроновой, которая держала на контроле данный вопрос, а также Правительства РА.
Владимир Тюлентин пожелал новоселам счастья и достатка в доме.

(пресс-служба ГС  - ЭК РА)
.