c_380_250_16777215_00_images_stories_2017_zastavki_zdanie_pravetelstvo.JPGСегодня, 11 сентября, состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай  под председательством первого вице-премьера Натальи Екеевой. В его работе принял участие председатель Комитета по финансовой, налоговой  и экономической политике Сергей Ефимов. Рассказывая о прошедшем мероприятии на очередной планерке, парламентарий отметил, что на внеочередном заседании был рассмотрен всего  один, но очень важный  вопрос, – «О проекте закона РА «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Вносимые второй раз  в текущем году изменения в закон о республиканском бюджете предусматривают уточнение объема доходов и, соответственно, расходов на объемы средств федерального бюджета, которые на сегодняшний день поступили, или решения по которым уже приняты.

Доходная и расходная части бюджетов увеличены на 846 млн. рублей, средства распределены в соответствии с их целевым назначением.
Согласно законопроекту, будут  увеличены субсидии, основную часть которых, 367 млн. рублей, планируется направить на строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» в Майме.
Планируется перераспределение ассигнований в объеме более 200 млн. рублей в связи с необходимостью исполнения обязательств, определенных Указами Президента РФ, на доведение размеров оплаты труда до МРОТ с 1 июля текущего года, исполнение обязательств по Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, лекарственное обеспечение региональных льготников, подготовку к учебному году, ликвидацию сменности в школах и т.д.
Дополнительные средства в размере 19.7 млн. рублей  получены  на поддержку сельского хозяйства, на поддержку социальной сферы - 2 млн. рублей.

Субвенции в объеме 33 млн. рублей предусмотрены на исполнение отдельных полномочий: на тушение лесных пожаров 13 млн рублей, оплату ЖКУ отдельным категориям граждан - 10 млн рублей, выплаты безработным гражданам – 8 млн рублей, лекарственное обеспечение - 2 млн рублей, - проинформировал  присутствующих законодатель.

В законопроекте также отражены ассигнования резервного фонда Президента Российской Федерации  на капитальный ремонт Гимназии  N9  в Горно-Алтайске.
Дорожный фонд республики скорректирован на 347 млн. рублей, в том числе за счет федеральной помощи, которая поступит до конца текущего года. 255 млн. рублей направят на строительство мостового перехода через реку Катунь у села Тюнгур, 30 млн. рублей - на приведение в нормативное состояние дорог в Горно-Алтайске и Майме, 62 млн. рублей - на ремонт региональных дорог.
Порядка 33 млн. рублей поступили из Фонда содействия реформированию ЖКХ, 10 млн. рублей из средств Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, для приобретения реабилитационного оборудования.
«Исходя из изменений основные характеристики бюджета будут выглядеть следующим образом -  15 млрд. 712 млн. рублей — доходная часть  и  16 млрд. 608 млн. рублей — расходная», - подчеркнул парламентарий.

Сергей Ефимов обратился к председателю  Контрольно-счетной палаты РА Артему Сумачакову с просьбой в крайне сжатые сроки дать заключение на законопроект РА «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», чтобы    успеть  с ним ознакомить депутатов  республики до очередного заседания Комитета. 

(пресс-служба ГС  -ЭК РА)