c_400_250_16777215_00_images_stories_2017_tyulentin_obsh1109.JPGКак мы уже сообщали, сегодня в Республику Алтай с рабочим визитом прибыл Президент Республики Татарстана Рустам Минниханов.

По мнению Председателя Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай Владимира Тюлентина приезд на древнюю алтайскую землю, священную родину тюркских народов такого высокого гостя послужит дальнейшему  развитию дружеских отношений между республиками и  нашими народами!

"Парламент республики, многие годы плодотворно сотрудничает  с коллегами из братского Татарстана. Мы благодарны за тот  опыт и поддержку,  какую оказывают  специалисты и руководители Госсовета Татарстана в развитии парламентаризма в Республике Алтай. Народы нашей республики особенно благодарны Татарстану за оказанную на самом высоком уровне политическую поддержку в непростые для нас времена, когда возникали попытки упразднить  нашу молодую республику", - подчеркнул парламентарий.

Владимир Николаевич считает, что прозвучавшее в адрес парламентариев со стороны Рустама Минниханова предложение после совместного просмотра фильма Ивана Усанова «О снежном барсе»:  уделять больше внимания в региональном законодательстве  вопросам сохранения  редких животных  для парламентариев звучит очень актуально.

Спикер выразил уверенность, что такого рода законы необходимы  в нашем регионе, поскольку позволят, прежде всего экологам, работать более плодотворно в данном направлении.

«Сегодня для народов России Татарстан не только процветающий и стабильный регион, где главенствуют общественное согласие, гражданский мир, консолидация всех созидательных сил. Он по праву является для всех субъектов Российской Федерации своеобразным ориентиром. На примере Татарстана мы видим, что заложенные механизмы государственного устройства позволяют республике не только эффективно развиваться и действовать, но и достойно давать ответы на вызовы, которые встают перед регионами и перед нашей страной», -заметил законодатель. 

(пресс-служба ГС-ЭК РА)