c_350_150_16777215_00_images_stories_2016_zastavki_zdanie_nov.jpgСегодня, 12 сентября, в Республику Алтай с рабочим визитом прибыл руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Артем Сидоров. Цель его поездки - изучение состояния и экологической проблематики Телецкого озера как территории особого внимания Росприроднадзора. В аэропорту высокого гостя встречали Первый Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер и вице-спикер республиканского парламента Михаил Терехов.

Приветствуя руководителя федеральной службы от имени Парламента РА, парламентарий отметил, что сохранение и экологическое развитие Телецкого озера немыслимы без понимания, что человек – это часть экологической системы, и экологическое развитие природного объекта должно сопровождаться социально-экономическим развитием прилегающей территории, созданием условий для зеленой экономики и вовлечением населения в решение экологических проблем озера.
«Телецкое озеро для Республики Алтай является уникальным природным символом, уникальной особенностью нашего региона, сохранить которое мы можем лишь, направив на это совместные усилия», - подчеркнул М.Терехов.
По мнению законодателя,  отрадно осознавать тот факт, что Республика Алтай не остается наедине с этой проблемой, Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию Российской Федерации назвал Телецкое озеро в числе трех  символов России и поставил четкую задачу по его сохранению.
Михаил Терехов пожелал высокому гостю  плодотворной работы и успешного поиска путей решения экологических проблем озера!

 

(пресс-служба ГС  -ЭК РА)