c_380_250_16777215_00_images_stories_2017_ER_pressvyber.jpgВ Единый день голосования, 10 сентября, в ряде муниципалитетов Республики Алтай состоялись выборы. По  их результатам будут сформированы составы Горно-Алтайского городского Совета депутатов, Усть-Коксинского районного Совета депутатов.  Кроме того, 10 сентября жители республики избрали глав шести сельских поселений и приняли участие в выборах депутатов сельских Советов. Мнением об их проведении на пресс-конференции 13 сентября поделились руководители регионального отделения партии «Единая Россия».

 «Хочу сказать огромное спасибо избирателям за оказанное доверие.Более 47 % голосов при явке в 30,9 % избиратели отдали за «Единую Россию» - это очень неплохой показатель. Наши кандидаты победили на всех десяти одномандатных округах, кроме того, Партия получила шесть мандатов по спискам. Таким образом, 16 депутатов из 21 в городском Совете будут представлять «Единую Россию», - сказал Эмиль Тюхтенев, руководитель исполкома регионального отделения Партии.
Говоря об  итогах голосования в районах республики, руководитель исполкома отметил, что на выборах глав сельских поселений в четырех из шести сел победили кандидаты от нашей Партии. В Усть-Коксинский районный Совет депутатов избраны пять единороссов. Традиционно высокий результат за «Единую Россию» показало Усть-Канское сельское поселение: из 11 мандатов представители «Единой России» получили  десять.

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Тереховзаявил, что Горно-Алтайск занял одну из лидирующих позиций по явке среди регионов, где прошли выборы в городские советы административных центров.
От имени депутатского корпуса Госсобрания он поблагодарил горожан за оказанное доверие и  высказал уверенность, что жители Горно-Алтайска сделали правильный выбор.
По мнению депутата республики,на результаты выборов положительным образом  повлияли проекты партии «Единая Россия» - «Городская среда» и «Парки малых городов», реализация которых будет продолжена.
Михаил Алексеевич также уточнил, что в новом созыве городского Совета от Партии на одного депутата будет больше, чем в составе предыдущего.

Секретарь Горно-Алтайского местного отделения «Единой России», председатель городского Совета депутатов Юрий Нечаев также высказал слова благодарности в адрес горно-алтайцев за поддержку на выборах и пожелал успехов в работе избранным депутатам. «В мае месяце у нас прошло предварительное голосование, по итогам которого были определены кандидаты от «Единой России». 10 сентября все выдвинутые кандидаты еще раз подтвердили высокий результат доверия», - подчеркнул секретарь местного отделения.
«В ближайшее время состоится заседание политсовета Горно-Алтайского местного отделения Партии, а первая сессия нового созыва, на которой будет избран мэр столицы республики, запланированана конец сентября», - подытоживая свое выступление,  сказал вновь избранный депутат городского совета депутатов.

Первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафроновав своем выступлении остановилась на  таком важном моменте, как конкурсность выборов. В подтверждение своих слов она привела два примера: что на депутатские мандаты претендовали пять партий, в среднем по семь человек на место было  в одномандатных округах.
«В период предвыборной кампании кандидаты от Партии провели огромное количество встреч с избирателями, в ходе которых прозвучало очень много просьб, наказов в адрес кандидатов и администрации города. Часть наказов мы решили, но работа на этом не заканчивается, и мы продолжаем заниматься теми вопросами, которые были озвучены от жителей. До конца сентября мы сдадим в эксплуатацию новые благоустроенные дворы в рамках проекта «Городская среда». В настоящее время идут работы по строительству детской площадки в микрорайоне «Мелиорация» и строительство Сквера Семьи в районе Мебельного моста», - отметила выступающая.
Руководитель региональной общественной Председателя партии «Единая Россия» Наталья Никитенко поздравила однопартийцев с победой. Она рассказала журналистам о взаимодействии общественной приемной во время предвыборной кампании. «Наказы и пожелания от жителей поступали в приемную «Единой России». Мы составили базу обращений, разделив их по округам. Обращения послужат основой для дальнейшей работы депутатской фракции «Единая Россия» в городском совете. Хотелось бы поблагодарить жителей, обратившихся в общественную приемную Партии», - подытожила законодатель.

Первый заместитель руководителя исполкома «Единой России» Михаил Максимов считает, что результат, который показала Партия в Горно-Алтайске, во многом является заслугой кандидатов, выдвинутых по итогам предварительного голосования. «Институт предварительного голосования успешно реализуется по всей стране и наш регион не стал исключением. «Предварительное голосование действительно позволило отобрать настоящих лидеров общественного мнения, тех людей, которые живут и работают в Горно-Алтайске, известны и знакомы нашим горожанам. Все поступившие наказы и пожелания послужат планом работы для нового состава депутатского корпуса», - высказалуверен Михаил Максимов.

*Отметим, что явка по республике составила 36,28%, в Горно-Алтайске - 31,08% избирателей. Никаких серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, зафиксировано не было.

(по материалам СМИ)