c_200_150_16777215_00_images_stories_2017_gerbs_rayons_ulagan1.jpgОчередная XХIV сессия Совета депутатов МО «Улаганский район» прошла под руководством председателя Совета депутатов МО «Улаганский район» Евгения Чильчинова.  Как отметил заместитель председателя Комитета ГС-ЭК РА по финансовой, налоговой и экономической политике Укмет Альпимов, в работе сессии приняли участие 10 парламентариев из 13. В ходе заседания было рассмотрено  9 вопросов. Участие в сессии приняла  заместитель Министра образования и науки РА Ольга Саврасова.

В целом Укмет Альпимович прошедшую сессию охарактеризовал как  организованную и конструктивную. - Депутаты районного Совета внесли изменения и дополнения  в Устав муниципального образования «Улаганский район». Была заслушанаинформация о готовности учреждений образования, здравоохранения и объектов соцкультбыта МО «Улаганский район» к работе в зимних условиях 2017-2018 годов. Также были утверждены порядок и условия предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета МО «Улаганский район», - рассказал парламентарий. У.Альпимов отметил, что межбюджетные трансферты из бюджета муниципального района в бюджеты  сельских поселений предоставляются при условии соблюдения органами местного самоуправления сельских поселений МО «Улаганский район» бюджетного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, за исключением иных межбюджетных трансфертов на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями.
 По словам депутата,  на сессии были обсуждены такие актуальные вопросы как состояние  региональной дороги по направлению Улаган-Акташ, содержание полигона твердых бытовых отходов и выдача ветеринарных справок.
Выступая на сессии, Укмет Альпимов рассказал, что в настоящее время в республиканском Парламенте идет формирование консолидированного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годы. Прошли 12 заседаний рабочих депутатских групп, где было принято 79 рекомендаций,  в том числе обсуждаются вопросы увеличения доходной части. Он  также подчеркнул важность увеличения доходной части бюджета Улаганского района.
После сессии состоялась встреча Укмета Альпимова со специалистами экономического и финансового блока  районной администрации. На совещании Укмет Альпимович  заявил, что в связи с увеличением туристического потока в Улаганском районе  необходимо обратить внимание на оказание платных услуг туристам, на сбыт населением сельхозпродукции, уплату налогов.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)