c_380_250_16777215_00_images_stories_2017__deputaty_nikit06.JPGПредседатель Комитета ГС-ЭК РА по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко в рамках рабочей поездки по Шебалинскому району встретилась с главным врачом Шебалинского ЦРБ Михаилом Ивановым.Разговор коснулся перевода районной поликлиники в здание районной больницы.

Свободное помещение в районной больнице есть,  оно освободилось в связи с реорганизаций родильных отделений. В   районных больницах теперь  остаются только палаты экстренней  акушерской помощи. Было принято решение перевести туда службу районной поликлиники. «По сравнению с предыдущим аварийным зданием, где была расположена поликлиническая служба, там очень уютно, чисто и комфортно», - отметила Наталья Александровна.
Парламентарий ознакомилась,  как идет регистрация больных, получение талонов через онлайн-сервисы. Многие пациенты положительно отозвались о нововведениях. На их взгляд, стало очень удобно получать талон через электронную систему и фактически  без очередей и лишних проблем вовремя попадать на прием к врачу.
Председатель парламентского комитета также  поинтересовалась, как обстоят дела с обеспечением лекарственными препаратами больных, получающих препараты по  льготным рецептам.  Парламентарию  был дан ответ, что фельдшера получают лекарства по рецептам и обеспечивают  ими жителей сел. В аптеках района есть весь перечень жизненно необходимых лекарств.
 

(пресс-служба ГС-ЭК РА)