c_310_200_16777215_00_images_stories_2011_zastavki_gd.jpgСегодня, 12 октября, председатель Комитета ГС-ЭК РА по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и средствам массовой информации Вячеслав Уханов принимает участие в заседании рабочей группы  по вопросу введения трудового воспитания  в  образовательный процесс, членом которой он является.

Члены  Комитета по образованию Государственной Думы пятого созыва в 2016 году  концептуально поддержали законодательную инициативу депутатов Республики Алтай,  с которой Государственное Собрание  - Эл Курултай Республики Алтай выступило 24 июня  2015 года, предложив внести изменения  в  федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в части введения понятия «трудовое воспитание». Однако, для его дальнейшего продвижения авторам законопроекта  было предложено  доработать  его текст. 14 апреля 2016 года изменённый текст законопроекта был внесен  в ГосДуму, но принят не был. И сегодня депутаты уже шестого созыва  продолжили работу над ним.
Кстати,  на представленный законопроект поступили отзывы от 43-х законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, 34 положительных и 9 отрицательных.

 *Законодательная инициатива прошла рассмотрение в Комитете Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию и культуре. Концепция проекта федерального закона поддержана. Проект  включен в перечень законопроектов, подлежащих экспертно-правовому сопровождению Комитетом.
На законопроект получено положительное заключение   Государственно-правового управления Аппарата ГосДумы РФ.
Он поддержан Молодежным  парламентом Государственной Думы ФС РФ.
Заключение Правительства Российской Федерации на проект отрицательное.  По его мнению, вопросы внедрения трудового воспитания в образовательный процесс регулируются на уровне соответствующих образовательных программ и не требуют дополнительного законодательного регулирования.

(пресс-служба ГС  - ЭК РА)