c_380_250_16777215_00_images_stories_2017_tyulentin_priv.jpgВ Государственном Собрании - Эл Курултай Республики Алтай продолжается работа по вакцинации против гриппа. На сегодняшний день прошли вакцинацию  80,4 %  работников республиканского Парламента.  В их числе  Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин. Спикер призвал всех последовать  этому примеру и беречь свое здоровье. По мнению парламентария, вакцинация - это единственный способ предотвратить тяжелые осложнения и просто заболевания. К сожалению, других методов нет, все многочисленные иммуностимуляторы не работают.

 Результаты исследований показывают, что вакцинация в коллективах позволяет снизить уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ более чем в три раза, а время пребывания на больничном — более чем в 4,5 раза. Но для достижения значительного эффекта от вакцинации необходима иммунизация не менее чем 70% работающих в коллективе, - заметил спикер.

Примеру В.Тюлентина последовали и другие депутаты. Те же, кто по той или иной причине сделать этого не смогли, намерены пройти вакцинацию в ближайшее время.

Отметим, что план иммунизации населения против гриппа в Республике Алтай выполнен на 103,1%. На 5 октября привито 88776 человек (41,3 % от всего населения региона), в том числе 36000 детей и 52776 взрослых. При этом 2776 человек привиты вне национального календаря прививок.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)