c_200_150_16777215_00_images_stories_2017_gerbs_rayons_maima1.jpgСегодня, 13 октября, в ходе рабочей планерки, председатель Комитета ГС-ЭК РА  по законодательству и национальной политике Виктор Ромашкин сообщил, что в минувшую пятницу, 10 ноября, состоялась очередная XXVIII-ая сессия Майминского районного Совета депутатов. В работе районной сессии  приняли участие депутаты Республики Алтай Рашид Атажанов, Алена Казанцева, Михаил Федькин, Евгений Асканаков, заместитель Министра регионального развития РА Людмила  Ящемская, глава Майминского района Евгений Понпа и др.

По словам Виктора Васильевича, на сессии был обсужден ряд процедурных вопросов. В том числе депутаты районного Совета внесли  изменения и дополнения в Устав муниципального образования;  Решение сессии Майминского районного Совета депутатов №36-18 от 23 марта 2007 года «Об утверждении Положения о порядке перечисления муниципальными унитарными предприятиями в бюджет муниципального образования «Майминский район» в части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей»; в Решение сессии Майминского районного Совета депутатов №36-06 от 06 марта 2013 года «Об утверждении Порядка управления и распоряжения имуществом муниципальной казны муниципального образования «Майминский район»;  в Решение сессии Майминского районного Совета депутатов №6-13 от 26 мая 2014 года «Об утверждении порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом, находящимся в хозяйственном ведении или оперативном управлении муниципальных унитарных предприятий или муниципальных учреждений; в муниципальную программу муниципального образования «Майминский район» «Развитие экономического потенциала и предпринимательства муниципального образования «Майминский район» на 2013-2018 годы» и др.

Заинтересованное обсуждение на сессии вызвала информация о водоснабжении в муниципальном образовании «Майминский район». Как выяснилось из 41 скважины в районе, действуют 27, а лицензированы только 11, - сказал парламентарий. - Данный вопрос стоит на контроле, депутаты приняли решение через год обратно вернуться к его  рассмотрению.

 Депутаты также определили категорию обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях МО «Майминский район», нуждающихся в обеспечении бесплатным и льготным горячим питанием. По данному вопросу выступила начальник Управления образования Администрации муниципального образования «Майминский район» Наталья Герасимова.
В ходе обсуждения вопроса депутаты районного Совета заострили внимание на слишком маленькой, по их мнению, сумму - 38 рублей  на обеспечение бесплатным и льготным горячим питанием нуждающихся детей. По их мнению, необходимо пересмотреть выделяемые субсидии из республиканского бюджета на эти цели.
Также на сессии были признаны депутатскими запросами несколько обращений граждан.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)