c_200_150_16777215_00_images_stories_2017_zastavki_teatrra.jpgСегодня, 30 ноября, в Национальном театре имени П.Кучияка состоялся семинар-совещание по вопросу взаимодействия органов государственной власти Республики Алтай с  республиканскими  и районными периодическими изданиями. В мероприятии приняли участие  сотрудники республиканских газет "Алтайдын Чолмоны", "Звезда Алтая", районных газет, пресс-служб министерств и ведомств.  К участникам совещания с приветственным словом обратились председатель комитета ГС-ЭК РА по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и СМИ Вячеслав Уханов и начальник Управления информационной политики - пресс-служба Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай Михаил Максимов.

 Вячеслав Уханов в своем выступлении отметил, что одним из вызовов современности на сегодняшний день при интенсивном развитии информационных и интернет-электронных технологий является нехватка простого человеческого общения. Поэтому проведение подобных встреч в таком формате очень необходимо,- считает парламентарий.
Обращаясь к журналистам Вячеслав Николаевич сказал, что у журналистов есть конкурентное преимущество по владению живым словом, общению с разными людьми. Поэтому очень важно  сообща решать те или иные задачи, которые стоят на сегодняшний день перед обществом  и государственными органами власти.

Отметим, на семинар-совещании с докладами выступила Председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Динара Култуева. Она рассказала  о  государственной поддержке периодических печатных СМИ, освещающих социально значимые проекты. Председатель Союза Журналистов Республики Алтай Борис  Алушкин проинформировал участников совещания обитогах XII Съезда Союза журналистов России в г. Москва.

Руководители республиканских газет «Звезда Алтая» и«АлтайдынЧолмоны» Алена Казанцева  и Айсулу Кыйгасова поделились с опытом работы республиканских СМИ. Редакторы  районных газет «Чуйские зори» Роман Молчоев,  «Сельчанка» Ольга Скокова рассказали о деятельности районных газет.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)