c_390_250_16777215_00_images_stories_2017_komitety_efimov_01.12.17_ef0.JPGВ Государственном Собрании-Эл Курултай в течение недели проходили заседания комитетов, на которых депутаты обсуждали вопросы предстоящей XXX-ой сессии. Сегодня, 1 декабря, под председательством Сергея Ефимова прошло заседание Комитета по финансовой, налоговой и экономической политике, где парламентарии рассмотрели 9 вопросов, в том числе проект закона Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

 Ранее утвержденный на заседании Правительства РА законопроект был своевременно доведен до каждого парламентария. Контрольно-счетная палата РА подготовила экспертное заключение.
Как отметила заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, Министр финансов Республики Алтай Ольга Завьлова, ко второму чтению проект  был скорректирован по доходам и расходам на 657 млн. рублей, а направления расходов были сформированы по итогам работы правительственной комиссии по бюджету, рекомендаций рабочих групп, комитетов Госсобрания  - Эл Курултай РА и публичных слушаний. Из 43 рекомендаций, направленных Правительству РА 19 имели организационный характер, 24 требовали финансового обеспечения. Из них 20 предложений учтены ко второму чтению, - подчеркнула вице-премьер.

Отметим, что на прошедших заседаниях всех шести комитетов депутаты рекомендовали проект закона к принятию во втором чтении, а также внесли еще ряд предложений, которые направлены в адрес головного комитета под руководством Сергея Ефимова. Они найдут отражение в проекте постановления, которое будет принято на предстоящей сессии. В настоящее время в комитете идет подготовка сводного проект постановления, уточнение формулировок, поиск путей реализации предложений. Напомним, что итоговое заседание Комитета по финансовой, налоговой и экономической политике состоится 7 декабря в 15:00.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)