c_390_250_16777215_00_images_stories_2017_ER_prer1217.jpgПо сообщению, опубликованному на сайте регионального отделения  политической партии «Единая Россия»,  1 декабря, в день рождения партии «Единая Россия», в региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева состоялся прием граждан. В этот день прием по личным вопросам провели Председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Тюлентин, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, член политсовета регионального отделения Партии Роберт Пальталлер, руководитель региональной общественной приемной, председатель Комитета Госсобрания – Эл Курултай по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко.

Озвученные в ходе приема вопросы касались выделения земельных участков для приусадебных хозяйств, газификации в районах, помощи по уходу за тяжелобольными.
Так,  председатель уличного комитета в микрорайоне «Школа милиции» Горно-Алтайска от имени жильцов просила решить проблему ремонта дороги в микрорайоне. Посетительницу интересовали также перспективы строительства новой дороги. Как заметил Роберт Пальталлер, данный вопрос, прежде всего, касается финансового обеспечения и для полного ответа необходимо привлечь мнение представителей администрации города, отвечающих за дорожное хозяйство.

На финансовое содействие  в покупке оборудования по уходу за тяжелобольным рассчитывает жительница Горно-Алтайска, супруга инвалида II группы. На приобретение специальной кровати с электроприводом, значительно облегчающей уход за тяжелобольным, как выяснилось.  ей не хватает финансовых средств. Для решения этого вопроса было принято решение направить обращение в министерство труда Республики Алтай.

На прием также обратились пострадавшие от мошеннических действий при покупке жилплощади. Согласно договору, квартиры, приобретенные в ипотеку, оказались в залоге у банка. Продавец квартир, он же застройщик, ныне находящийся под следствием, не выплатил долг по кредитному договору, и заложенные квартиры перешли в собственность банка. Согласно законодательству, жертвы от мошеннических действий в данном случае не попадают в категорию обманутых дольщиков. В данном случае были проведены переговоры с банком-заемщиком для содействия пострадавшим.

  (пресс-служба ГС  - ЭК РА)