c_390_250_16777215_00_images_stories_2017_priem_pr110118.JPGПервая рабочая неделя нового 2018 года спикера республиканского Парламента республики Владимира Тюлентина ознаменовалась  приемом граждан по личным вопросам. К Председателю Государственного Собрания –Эл Курултай Республики Алтай заявители обращались в основном  за содействием в решении вопросов социального характера. Необходимо отметить, что многие вопросы касались проблемы трудоустройства, не только молодых, но и людей, имеющих достаточный стаж и навык работы.

Заслуженный деятель культуры и искусства нашего региона при встрече с Владимиром Николаевичем поделился  своим мнением  о   необходимости материальной поддержки творческих людей нашей республики. Он сообщил, что  такие прецеденты в некоторых регионах существуют. К примеру, в Республике Саха (Якутия) известным в творческой среде людям, внесшим своим талантом значительный вклад в развитие культуры региона и страны, много работающим в направлении сохранения творческого наследия и привнесения в традиционное искусство нового, современного «дыхания»  предоставляется бесплатное жилье,  осуществляются определенные надбавки к заработной плате или пенсионным выплатам.
Спикер согласился с собеседником, что в настоящее время деятели культуры и искусства остаются в числе  наименее защищенной категории в нашей стране. В тоже время законодатель отметил, что, к сожалению, бюджетные ресурсы нашего региона не позволяют оказывать им  такую существенную помощь, как покупка квартиры. На его взгляд,  в перспективе необходимо законодательно закрепить социальные гарантии представителям творческой среды, деятельность которых способствует росту имиджа региона.

На прием также пришли две жительницы из села Майма, которые в настоящее время оказались без жилья и имеют минимальную пенсию. Они считают, что есть необходимость разработать  региональную программу по типу «Поддержка детей-сирот» для малоимущих граждан.  Парламентарий подробно проинформировал посетительниц о имеющихся в настоящий момент социальных гарантиях для малоимущих граждан.
Владимир Тюлентин взял каждое обращение под свой личный контроль.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)