c_390_250_16777215_00_images_stories_2017_deputaty_man1117.JPGПредседатель Комитета ГС-ЭК РА по аграрной политике, экологии, природопользованию Василий Манышев во время рабочей командировки по Кош-Агачскому району провел прием граждан по личным вопросам.

Среди обратившихся  к парламентарию заявителей двое граждан обратились за консультацией по оформлению полученных в свое время  колхозных паевых (долевых) земель в собственность. Расспросив посетителей о получении ими в свое время права на долевую собственность, наличии на руках необходимого в этом случае пакета документов, В.Манышев  дал подробную консультацию, касающуюся пошаговых действий   в оформления земель.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства, пришедший на прием к парламентарию, выразил озабоченность о неправомерной рубке леса в лесной зоне вблизи его родного села Курай. Он считает, что создавшаяся сегодняшняя обстановка, когда  получив на руки разрешение на заготовку дров, его обладатели начинают вести нещадную  рубку деловой древесины, может привести к природному дисбалансу, когда населению уже в ближайшие годы  не только негде будет заниматься заготовкой дров, но и исчезнут ягоды, грибы, а там и климат начнет изменяться.
«При таком варварском отношении к природным богатствам легко нарушить существующий   баланс.  И как следствие,  стать свидетелями  необратимых процессов, происходящих в природе. Такие случаи уже не раз описывались», - подчеркнул посетитель.
Выслушав заявителя, парламентарий на основании его заявления принял решение обратиться  с обращением к министру имущественных отношений и природных ресурсов РА Александру Алисову с просьбой  разобраться в правомерности высказанных претензий  в отношении ситуации с лесом в округе села  и проинформировать депутата, а также заявителя.

                   (пресс-служба ГС  - ЭК РА)