c_390_250_16777215_00_images_stories_2016_deputaty_ter11.jpgЗаместитель Председателя Государственного Собрания –Эл Курултай Республики Алтай Михаил Терехов принял участие в двадцать седьмой очередной сессии Совета депутатов муниципального образования  «Чойский район» третьего созыва, которая прошла сегодня, 2 марта в районном центре. Как  заметил вице-спикер, сессия под руководством председателя Совета депутатов  муниципального образования «Чойский район» Игоря Русских  прошла  конструктивно. На ней было рассмотрено девять плановых вопросов.

На очередной сессии депутаты приняли решение заслушать ежегодный отчет о деятельности Главы муниципального образования «Чойский район», а также деятельности администрации муниципального образования «Чойский район». По вопросу  «О принятии Устава муниципального образования «Чойский район» Республики Алтай» выступил Сергей Бобровских, начальник  юридического отдела администрации муниципального образования «Чойский район».
Депутаты утвердили  отчет об исполнении прогнозного Плана приватизации  муниципального имущества муниципального образования «Чойский район» за 2017 год. С информацией  по данному вопросу выступила Татьяна Бочкарева, начальник отдела сельского хозяйства, имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования «Чойский район».
Александр Тотолин, исполняющий обязанности прокурора Чойского района, ознакомил собравшихся с информацией «О состоянии законности  на территории муниципального образования «Чойский район» в 2017 году».
Алексей Родин,начальник пункта полиции «Чойский»  межпоселенческого отдела МВД РФ «Турочакский»  доложил депутатам «О состоянии оперативной обстановки на территории муниципального образования «Чойский район» за 2017 год».
Об итогах исполнения  Программы содействия занятости населения в 2017 году депутатский корпус район информировала Ирина Королева, директор Казенного учреждения Республики Алтай  «Центр занятости населения Чойского района».
На заседании также был заслушан отчет Председателя Чойского Совета депутатов о деятельности районного законодательного органа за 2017 год.

Выступая перед участниками сессии, Михаил Терехов прокомментировал основные тезисы Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, с которым он выступил вчера, 1 марта. По мнению  вице-спикера, на этот раз Послание принципиально отличается от предыдущих как по форме, так и по содержанию, которая позволила сделать его еще более ярким и убедительным. 
По мнению парламентария, наш президент Владимир Путин в своем послании четко сформулировал главную угрозу для  нашей экономики–  ликвидировать  цифровое технологическое отставание.  «Вопрос не в том, что кто-то придет,  захватит и разорит нашу землю. Именно отставание – вот главная угроза  и вот наш враг», - отметил президент. Исходя из сказанного Владимир Путин поставил задачу достичь темпов роста экономики выше мировых, - подчеркнул  парламентарий.
По словам законодателя, большое впечатление производит раздел, посвященный национальной безопасности. Он показывает, что  наша страна обеспечила за последние годы свою безопасность и жить в ней надежно. Но в тоже время в каждом слове президента мы услышали призыв не заниматься гонкой вооружений, а сесть за стол переговоров. И это очень своевременно и правильно!
К числу важных задач, поставленных в послании, вице-спикер отнес сбережение народа России, развитие малого и среднего бизнеса, повышения качества жизни.

                      (пресс-служба ГС  - ЭК РА)