c_390_250_16777215_00_images_stories_2018_gigel_gisheb.JPGВчера, 6 марта, представитель государственной законодательной власти Республики Алтай в Совете Федерации Татьяна Гигель и председатель Комитета ГС-ЭК РА по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко приняли участие в торжественном собрании, посвященном празднованию Международного дня 8 марта, которое  прошло в Шебалинском Доме культуры. Для участия в мероприятии были приглашены представители прекрасной половины всех поселений и районного центра.

С праздником весны, женщин поздравили Главы Шебалинского района Эрчим Сарбашев и Главы администрации муниципального образования «Шебалинский район» Андрей Цыбулев, отметившие, что он наполнен особым настроением, несущим не только радость весны, но и желание еще раз признаться в любви дорогим и прекрасным женщинам,  сказать особые слова, которые мужчины очень часто забывают им говорить  в круговороте дел. С весенним праздником присутствующих поздравили сенатор Татьяна Гигель, Министр экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева и  председатель Комитета ГС-ЭК РА  по социальной защите и охране здоровья населения  Наталья Никитенко.

c_390_250_16777215_00_images_stories_2018_gigel_sheb1.JPGПриветствуя участников торжественного собрания – женщин района член Совета Федерации Федерального Собрания  Татьяна Гигель  отметила, что теплота, любовь матери – ценности вечные, а терпение и доброта женщин во все времена востребованы обществом. «Быть женщиной – высокая миссия. Вы дарите миру новую жизнь, оберегаете свой семейный очаг от бед и невзгод. На ваших плечах – груз забот за воспитание детей, благополучие и порядок в доме. Вы – главная вдохновляющая сила мужчин, верная жизненная опора и великая поддержка», - отметила сенатор.
По мнению Татьяны Гигель,  в современном мире женщина – это не только мать, преданная жена и подруга. Она активно проявляет себя во всех сферах деятельности общества. Все, чем богат Шебалинский район сегодня – а именно в нем  производится четвертая часть всего молока республики, львиная доля мягкого и полутвердого сыра, сливочного и топленого масла –огромная заслуга представительниц прекрасного пола!
«Наравне с мужчинами  сегодня женщина  воплощает  в жизнь намеченные планы и программы, реализуете государственные проекты в таких жизненно важных областях, как здравоохранение, социальное обеспечение, образование и культура, финансы, торговля и общественное питание. Внося огромный вклад в развитие нашей прекрасной республики,  женщины находят в себе силы быть  женственными, обаятельными, терпеливыми и мудрыми, заботливыми матерями и любящими женами, хранительницами домашнего очага», - подчеркнула сенатор. 
«В тоже время все прекрасно понимают, что какими бы сильными, деловыми вы ни были, какие бы посты не занимали, как бы не была велика ваша роль  в современном мире, вы остаетесь, прежде всего, женщинами – хрупкими, ранимыми, нуждающимися в поддержке, любви и понимании со стороны мужчин», - заметила  парламентарий.
«В этот праздничный день вы услышите немало добрых и теплых слов, и ни одно из них не будет преувеличением. Пусть в ваших домах всегда царят любовь и благополучие, а ваши сердца будут согреты заботой и любовью ваших детей и внуков и всех близких. Искренне  желаю вам  каждую минуту вашей жизни ощущать мужскую заботу и любовь. Душевного комфорта Вам  и счастья! Пусть новая весна принесет вам радость и успех в осуществлении всех ваших желаний», - пожелала собравшимся землячкам  Татьяна Гигель.

Председатель парламентского комитета Наталья Никитенко, выразив слова признательности землячкам за безграничную женскую любовь и заботу, умение воплощать намеченные планы, готовность прийти на помощь, особую мудрость, участие и внимание,  вручила Благодарственные письма Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай за заслуги в профессиональной деятельности, многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность жительницам муниципального образования «Шебалинский район»: Громоздиной Наталье Борисовне; Бекиной Jинди Дорукчиновне; Роговой Елене Васильевне; Тыдыковой Ларисе Николаевне.

(пресс-служба ГС  - ЭК РА)