c_390_250_16777215_00_images_stories_2018_prochie_shashikman.jpgСегодня, 12 марта, председатель Комитета ГС-ЭК РА по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и средствам массовой информации   Вячеслав Уханов, рассказывая о своем рабочем визите в Онгудайский район в преддверии Международного Дня 8 марта, сообщил, что  стал участником исторического события на своем избирательном участке  - открытии спортивного зала в Шашикманской общеобразовательной школе, которое провел Глава Республики Алтай Александр Бердников.

По словам парламентария, за все 90 лет существования школы в ней не было своего спортивного зала, и все занятия и тренировки учителя проводили на улице. Но этот факт не мешал детям занимать призовые места по многим видам спорта в муниципальных и республиканских соревнованиях, в том числе по волейболу, баскетболу, футболу и гандболу, спортивной борьбе. «Введенный новый спортзал с раздевалками и душевыми, теплыми туалетами позволяет надеяться что школьники будут добиваться более значимых результатов в спортивных состязаниях, - отметил депутат.

Говоря о значимом событии, парламентарий сообщил, что сельчане с большой благодарностью отнеслись к обещанию Главы республики Александра Бердникова, который после посещения  начальной школы в Шашикмане заверил, что обязательно изыщет средства на  капитальный ремонт этого обветшавшего  учебного заведения.

Поздравляя участников мероприятия с важным событием, председатель парламентского комитета вручил Почетную грамоту Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Адаровой Эльвире Кучуковне – учителю муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Шашикманская средняя общеобразовательная школа» за большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения и многолетний добросовестный труд в области образования.
Вячеслав Уханов также вручил  Благодарственное письмо Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай Матрашеву Тузану Ивановичу – машинисту котельной муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Шашикманская средняя общеобразовательная школа» за заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд в области образования.

 Кстати, как сообщает сайт правительства республики, общая площадь введенного  спортзала составляет 425 квадратных метров. Из бюджета региона на строительство данного объекта выделено 5,7 миллионов рублей, еще 188 тысяч рублей – из бюджета района. За последние два года в регионе построено, капитально отремонтировано и   принято в нормативное состояние порядка 40 таких спортзалов, что позволило полностью снять вопрос нехватки спортивных сооружений при школах.

Фото пресс-службы Правительства РА

                      (пресс-служба ГС  - ЭК РА)