c_390_250_16777215_00_images_stories_2017_deputaty_nik1217.JPGНа прошлой неделе председатель Комитета ГС-ЭК РА по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко в ходе рабочей командировки приняла участие в рабочем совещании с активом района. Встреча прошла в актовом зале администрации МО «Шебалинский район».

Как заметила парламентарий, активисты района имели возможность выслушать три отчета по разным отраслям  деятельности. Среди них особый интерес вызвало знакомство с информацией о деятельности Алтайского экспериментального хозяйства СО РАН, расположенного на землях района. С ним присутствующих познакомил его директор Юрий Земиров.

Представитель «Ростелекома» в районе рассказал о перспективах развития сотовой связи по волоконно-оптическим линиям. «По мнению докладчика, в этом направлении компанией сделаны большие подвижки. Они касаются строительства точек доступа в ряде  населенных пунктах республики, которое ведется в соответствии с подписанным трехсторонним соглашением», - сообщила парламентарий. «Работа компании в данном  направлении позволяет надеяться, что проект УЦН по Шебалинскому району будет в ближайшие два года осуществлен. На практике это означает, что  в населенные пункты: Актел, Верх-Апшуяхта, Каспа, Малая Черга, Улус Черга придет сотовая связь, и люди смогут пользоваться интернетом и общаться с близкими и родными», - заметила депутат республики.
Отчетный доклад представителя энергетической системы района говорит о том, что данная служба прилагает массу усилий, чтобы свести до минимума перебои с электроосвещением, - заявила парламентарий.

По мнению Натальи Александровны,  много нужной и полезной информации почерпнули присутствующие на совещании активисты района из сообщения Министра экономического развития и туризма Светланы Буйдышевой в отношении развития республики в ближайшей перспективе. 

В свою очередь Наталья Александровна познакомила участников встречи с  тезисами Послания Президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию и основными задачами, которые в нем поставлены перед жителями страны.  Депутат считает, что в  широком смысле Послание  ориентировано на  социально-экономическое развитие  государства, где во главу угла ставится улучшение качества жизни наших сограждан, каждого человека в отдельности.
В числе важнейших задач, поставленных Президентом, Наталья Никитенко назвала совершенствование здравоохранения, которое, по мнению президента,  подверглось на местах необоснованной оптимизации. Свой положительный результат должна дать программа борьбы с онкологией, а также  качественный рост проводимой диспансеризации.
Парламентарий также остановилась на предложенной президентом демографической  программе, где большое внимание уделяется продлению программы материнского капитала, предусмотрены адресные выплаты при рождении первого, второго и третьего ребенка, что за пять лет свыше полумиллиона семей с детьми смогут улучшить свои жилищные условия с помощью льготной ипотеки.
"В нашей огромной стране большое значение приобретает поставленная президентом задача обеспечить страну хорошими дорогами на местах",  – подытожила депутат.

      (пресс-служба ГС - ЭК РА)