c_200_150_16777215_00_images_stories_2018_zastavki_ufsinra.jpgСегодня, 12 марта, работники уголовно-исполнительной системы страны отмечают свой профессиональный праздник. Поздравляя сотрудников Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай от имени парламента, его председателя Владимира Тюлентина с профессиональным праздником, вице-спикер республиканского парламента Михаил Терехов напомнил, что уголовно-исправительная система в нашей стране начала зарождаться еще в царской России. Именно 12 марта 1879 Александр II подписал указ о создании тюремного департамента, тем самым заложив фундамент становления государственной системы исполнения наказаний.

«По прошествии более чем одного столетия уголовно-исправительная система претерпела немало изменений. При этом отрадно осознавать тот факт, что главным ее ресурсом остаются преданные Родине, присяге и своей нелегкой службе люди», - подчеркнул парламентарий.
По мнению законодателя, несмотря на плодотворную работу правоохранительных органов, в современных реалиях граждане нашей страны не перестают нарушать закон. И эти явления сотрудникам управления приходится искоренять, круглосуточно неся свое дежурство.
Михаил Терехов считает, что нельзя забывать о том, что все те, кто находится сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы в качестве отбывающих наказание - оступившиеся люди, которых с помощью сотрудников уголовно-исправительной системы удается вернуть к честной и законопослушной жизни.

Парламентарий выразил уверенность, что находящиеся сегодня в зале сотрудники ведомства полностью оправдывают слова Президента Владимира Путина, который неоднократно отмечал, что сотрудники данной службы не только обеспечивают законность и чёткость исполнения наказаний. Они помогают осужденным в их трудовой и социальной адаптации после выхода на свободу, что вносит существенный вклад в укрепление правопорядка и общественной стабильности в нашей стране.
«На территории нашего региона в настоящее время действует закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере социальной адаптации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы в Республике Алтай». Он принят в целях реализации превентивных мер, направленных на предупреждение совершения новых преступлений и правонарушений лицами, освобождёнными из учреждений уголовно-исполнительной системы. И в ближайшее время в вышеназванный закон предлагается внести изменения, которые позволят применять к лицам отбывающим наказание, комплекс мер социально-экономического, педагогического и правового характера, которые помогут им в дальнейшем вернуться в общество», - сказал выступающий .

Заканчивая свое приветствие, вице-спикер выразил надежду, что сотрудничество ведомства исполнения наказаний с органами государственной власти Республики Алтай по вопросам наиболее эффективной реализации и совершенствования указанного Закона будет и впредь достаточно тесным.
Михаил Терехов пожелал всем присутствующим, а также их родным и близким крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в их благородной деятельности!

(пресс-служба ГС - ЭК РА)