c_390_250_16777215_00_images_stories_2018_gigel_gimolodsh.JPGПредставитель государственной законодательной власти Республики Алтай в Совете Федерации Татьяна Гигель в ходе рабочей командировки по региону побывала в Шебалинском районе, где встретилась с представителями молодежного актива района.

Обращаясь  к собравшимся молодым людям, сенатор отметила, что  сегодня в России  насчитывается 38 миллионов молодых людей. А это серьезная сила, поскольку молодежь  всегда относилась к наиболее динамичной части нашего общества, которой по силам превратить страну в успешное и конкурентоспособное государство.
Парламентарий призвала молодых людей всегда помнить, что государство предоставляет им широкие возможности для личностной и профессиональной самореализации, и   не пасовать перед открывающимися для них перспективами роста. А именно такую задачу, по мнению Татьяны Гигель,  несет Всероссийский проект «Лидеры России», который позволил его участникам «показать себя» с точки зрения лидерских способностей и профессионализма, и что особенно важно  - поверить  в свои силы.

Отвечая на вопросы пришедших на встречу, сенатор посоветовала молодым людям больше внимания уделять самообразованию, в том числе собственной юридической грамотности. «Более близкое знакомство с современным законодательством поможет вам понять, как много внимания уделяется поощрению, созданию здоровой жизненной среды и надежных социальных гарантий для молодежи. И при необходимости воспользоваться предоставляемыми льготами», - подчеркнула сенатор.
Так, в интересах молодых работает федеральная целевая программа «Жилище», рассчитанная на 2015-2020 годы, в  которой предусмотрены социальные выплаты на приобретение жилья или строительство собственного жилого дома. В целях поддержки молодых ученых, деятелей культуры  Указом президента страны Владимира Путина   утверждены достаточно солидные стипендии -  до 2.5 миллионов рублей. В нашем регионе Глава республики  Александр Бердников также  учредил стипендии  для талантливых и одаренных детей и талантливой молодежи», - заметила   Татьяна Гигель.
«Приехавший на работу в село молодой специалист, молодая семья также могут рассчитывать на серьезную поддержку со стороны государства в вопросах строительства и  приобретения жилья. Этому способствует,  начиная с 2014 года,   федеральная программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 и на период до 2020 года», - сообщила парламентарий.

Законодатель подробно проинформировала участников встречи о работе главного законодательного органа страны, своем участии в проекте  «Эколята -дошколята» - «Эколята – молодые защитники природы», а также остановилась на деятельности экспертно-консультационного Совета по проблемам лесного комплекса, который она возглавляет вот уже третий год  при комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
В завершение Татьяна Гигель обратилась к молодым людям с просьбой исполнить свой гражданский долг и прийти на выборы Президента Российской Федерации 18 марта  и проголосовать, тем самым высказать свою  гражданскую позицию.

В рабочей поездке сенатора сопровождали председатель Комитета по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко, Министр экономического развития и туризма  республики Светлана Буйдышева, Глава муниципального образования «Шебалинский район» Эрчим Сарбашев.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)