c_390_250_16777215_00_images_stories_2018_er_erkrasn.jpgПредседатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Тюлентин принял участие в работе  межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России» в Сибирском федеральном округе, который прошел в минувшие выходные в Красноярске. В числе его участников были руководители партийных организаций регионов СФО, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы.

Республику Алтай на встрече представляли министр экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева и руководитель исполкома регионального отделения Партии Эмиль Тюхтенев.
В ходе совещания были обсуждены итоги президентских выборов, направления дальнейшей работы совета, проведение предварительного голосования партии и ход реализации партийных проектов, - сказал спикер.

В своем обращении к участникам форума Заместитель секретаря Генерального совета партии, депутат Государственной Думы Виктор Селиверстов, отметил, что осенью этого года в 49 регионах намечены 77 крупных выборных кампаний. К ним надо подойти очень ответственно, активно работая с запросами и чаяниями граждан. Особую роль в координации этой деятельности должны сыграть межрегиональные координационные советы, ответственные за федеральные округа, - сообщил Владимир Тюлентин.

Говоря о структуре и направлениях работы партии в СФО,  депутат Государственной Думы, глава Сибирского МКС «Единой России» Виктор Зубарев  в числе  главных направлений дальнейшей деятельности советавыделил реализацию задач, обозначенных в послании Президента РФ. Он также обратил внимание собравшихся  на необходимость  выполненияпоручений Президента РФ по развитию цифровой экономики, а также внедрение стратегии макрорегионального планирования экономики «Енисейская Сибирь», которые, по мнению нашего национального лидера Владимира Путина,  в состоянии обеспечить прорыв к будущему, - подчеркнул спикер.

Давая оценку роли праймериз Виктор Зубарев заявил, что предварительное голосование  должно носить открытый характер, несмотря ни на обстоятельства, ни на лица, ни на былые заслуги, поскольку «этот партийный институт является нашим конкурентным политическим преимуществом и его надо развивать и совершенствовать. Задача этого института - не позволить нашей партии превратиться в профсоюз депутатов и чиновников», - отметил Владимир Тюлентин.

Кстати,  в Сибирском федеральном округе в 2018 году пройдут более тысячи избирательных кампаний различного уровня, с замещением 6191 мандата. Выборы глав регионов состоятся в Республике Хакасия, Красноярском крае, Кемеровской, Новосибирской и Омской областях. В пяти регионах (Республики Бурятия, Хакасия, Иркутская, Кемеровская области, Забайкальский край) предстоят выборы депутатов законодательных собраний с замещением 257 мандатов. В Республике Алтай предстоят выборы в органы местного самоуправления: в девяти из десяти районных советов планируется избрать 170 депутатов, в 55 сельских поселениях глав, предстоит избрать более 640 депутатов сельсоветов. И везде кандидаты от партии «Единая Россия» будут выдвинуты только по результатам предварительного голосования. Зубарев выразил уверенность в том, что этот партийный институт необходимо активно развивать в дальнейшем.

(пресс-служба ГС  - ЭК РА)