c_350_200_16777215_00_images_stories_2016_zastavki_zdanie_nov.jpgСегодня, 10 мая, в Государственном Собрании – Эл Курултай  Республики Алтай ровно в 15.00 прозвучал сигнал пожарной тревоги. Не мешкая, находящиеся в помещении  115 сотрудников разных учреждений и ведомств, которые сегодня здесь размещены,  отреагировали на него и покинули помещение  по аварийным лестницам, поскольку парадный вход, исходя из  предупредительных знаков, был задымлен  и по нему двигаться было опасно. Как выяснилось позже, людям потребовалось ровно четыре минуты, чтобы  оказаться  в безопасном месте –  в сквере имени Г.И. Чорос-Гуркина, а сигнал был учебный. Его организовали сотрудники Казенного учреждения Республики Алтай «Управление по обеспечению деятельности ГС   - ЭК РА», которое возглавляет Вослав Латышков.

По словам заместителя начальника казенного учреждения Алексея Сидякина, сделано это было с целью перепроверить умение сотрудников расположенных в здании учреждений и ведомств ориентироваться в сложной аварийной  ситуации. Учебная тревога   связана с трагедией в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где неподготовленность граждан привела к необратимым последствиям.
Давая оценку проведенному мероприятию, сотрудники Казенного учреждения по обеспечению безопасности деятельности ГС-ЭК РА выразили удовлетворение в отношении   функционирования систем сигнализации и пожаротушения.

По мнению организаторов учебной аварийной ситуации,  такая тревога к тому же позволяет сотрудникам научиться  реагировать на внештатные аварийные ситуации грамотно и быстро. В современном мире это очень важно, поскольку за каждым неумением вести себя в подобных случаях под угрозу ставится чья-то человеческая жизнь.

                               (пресс-служба ГС  - ЭК РА)