c_390_250_16777215_00_images_stories_2018_komitety_together_romman1505_dep2.JPGВ течение двух рабочих дней в республиканском Парламенте во всех шести комитетах ГС-ЭК РА проходило рассмотрение вопросов предстоящей XXXIV-ой сессии Государственного Собрания-Эл Курултай. Среди них кадровый вопрос – обсуждение кандидатуры на пост вице-премьера Правительства Республики Алтай, представленной Главой Республики Александром Бердниковым. На это пост депутаты предварительно согласовали кандидатуру Романа Птицына. Окончательное решение будет принято на сессии.

Парламентарии обсудили ряд законопроектов, имеющих важное значение в деле развития законодательной базы региона. В их числе три конституционных законопроекта: о внесении изменений в Конституцию Республики Алтай, в конституционные законы о Правительстве Республики Алтай и о Государственном Собрании-Эл Курултай Республики Алтай.
К сессии были обсуждены и одобрены проекты об инвестиционном налоговом кредите, о полномочиях органов государственной власти в сфере концессионных соглашений, о внесении изменений в закон о стратегическом планировании, о внесении изменений в закон о патентной системе налогообложения, которые, по мнению парламентариев, окажут благотворное влияние на социально-экономическое развития республики. Еще один важный базовый законопроект рекомендован к принятию на сессии
Комитетом по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и средствам массовой информации – «Об эпическом наследии Республики Алтай». На Комитете по аграрной политике, экологии, природопользованию депутаты одобрили проекты законов Республики Алтай «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Республики Алтай «О государственной поддержке агропромышленного комплекса Республики Алтай» и «О предельных размерах земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставляемых для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности на территории Республики Алтай». Комитет по местному самоуправлению и правопорядку одобрил проект закона Республики Алтай  «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Алтай», регулирующий вопросы противодействия коррупции, правового положения государственных гражданских служащих Республики Алтай, муниципальных служащих в Республике Алтай, лиц, замещающих государственные должности Республики Алтай.   
Рассматривались и другие вопросы. В частности, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Алтай Леонид Ефимов представил доклад о деятельности института Уполномоченного за 2017 год. Также в соответствии с планом работы ГС-ЭК РА, в парламентских комитетах были рассмотрены контрольные вопросы текущей деятельности. Таким образом, на предстоящей сессии планируется рассмотреть 22 вопроса. Решение об этом будет принято сегодня на заседании Президиума ГС-ЭК РА.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)