c_390_250_16777215_00_images_stories_2017_vip_putline.jpgКак сообщают СМИ,  россияне продолжают активно оставлять вопросы на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным, которая пройдет завтра,  7 июня 2018 года ровно в полдень по московскому времени. По информации «Россия 24», более половины обращений поступили в виде звонков, еще треть — как СМС, причем в этом году россияне не только задают вопросы, но и выступают с предложениями. Также вопросы Путину поступают из-за границы. Судя по информации, опубликованной на официальном сайте «Прямой линии», россиян волнуют темы отстаивания интересов России, санкции, создание научно-исследовательских центров, Чемпионат мира по футболу, рост цен на бензин, повышение пенсионного возраста и другие.

Прямая линия с президентом в 2018 году пройдет в новом формате — с использованием конференц-связи.  В прямом эфире трансляцию прямой линии с президентом 7 июня 2018 года пок ажут: «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР». Также программа будет идти на радиостанциях «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Начало в 12:00 мск. Эта “Прямая линия” для Владимира Путина станет 16-й и первой в его новом шестилетнем президентском сроке. А всего на вопросы граждан Путин отвечал 15 раз — 11 в качестве главы государства и четыре как премьер-министр, передает портал Ros-Registr. Впервые “Прямую линию” провели 24 декабря 2001 года и в дальнейшем устраивали ее ежегодно, кроме 2004 и 2012 годов. В прошлом году на “Прямую линию” прислали порядка двух миллионов вопросов. А рекордным стал 2015 год, когда в адрес главы государства направили 3,25 млн обращений.
По мнению Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимира Тюлентина, это очень важное событие для каждого жителя страны, поскольку все желающие имеют возможность лично задать волнующий их вопрос и получить ответ непосредственно от президента. Предложенный новый формат общения с использованием конференц-связи, насколько мне известно,  воспринимается людьми  одобрительно, поскольку позволяет сократить расстояния, которые в нашей стране очень велики. Для молодых людей, которые относятся к активным пользователям  новых интернет-технологий, это привычная форма общения, а значит, они куда активнее, чем это было раньше, включатся в разговор.

 Позвонить и оставить свой вопрос Президенту страны Владимиру Путину можно по  бесплатному телефону Единого центра обработки сообщений — из России: 8-800-200-40-40. Из-за границы: 7-499-550-40-40 и 7-495-539-40-40. С помощью СМС или ММС-сообщений на номер 04040 только с телефонов российских операторов связи.
Президенту России также много вопросов задают через Интернет, поскольку это один из удобных способов обращения к главе государства. Часто пользуются сайтом, созданным специально для «Прямой линии». Адрес интернет-ресурса moskva-putinu.ru. Всё что нужно сделать — зайти в раздел Мой вопрос, заполнить форму и написать в необходимом поле свой вопрос президенту, а потом отправить его. Существуют официальные группы Прямой линии: «ВКонтакте» и «Одноклассники». Чтобы задать свой вопрос, нужно быть зарегистрированным в этих социальных сетях, зайти в группу и написать его. Также можно отправить видеообращение. Адрес группы «ВКонтакте»: vk.com/moskvsputinu. в Одноклассниках: ok.ru/moskvsputinu. Существует также приложение Ok Live через которое президенту России можно будет задать вопрос в прямом эфире.

                      (пресс-служба ГС - ЭК РА)