c_390_250_16777215_00_images_stories_2018_meroprijtia_gorod90_gig.JPGПредставитель государственной законодательной власти Республики Алтай в Совете Федерации Татьяна Гигель приняла участие в торжественном собрании, посвященном 90-летию со дня рождения столицы республики – городу Горно-Алтайску, которое прошло сегодня, 7 сентября, в республиканском национальном драматическом театре имени Павла Кучияка. Поздравляя горожан со славным юбилеем, сенатор отметила, что за 90 лет архитектурный облик города неузнаваемо изменился. Современный Горно-Алтайск – это динамично развивающийся и идущий в ногу со временем город. Сегодня он становится все более красивым, уютным, сохраняя статус одного из самых экологически чистых и зеленых городов России.

«Совместными усилиями муниципальной власти и горожан, а так же при особой поддержке руководства нашей страны и руководства региона благоустраиваются его улицы и дворы, создаются необходимые условия для комфортной жизни людей. Работают и радуют глаз жителей знаковые объекты: наш аэропорт, Национальный музей, театр, новые административные здания, республиканский стадион «Спартак», плавательный бассейн, центральная площадь, Центр акробатики, строятся школы и детские сады, больницы и культурные учреждения, газовые котельные, преобразившие нашу столицу до неузнаваемости», - заметила парламентарий.

По мнению законодателя, Горно-Алтайск красив в любое время года и всегда остается радушным и гостеприимным. Он славится своей особой аурой, притягивающей сюда многочисленных туристов, а также тишиной и размеренностью жизни. Проходя по любимым местам, улочкам, человек окунается в прошлое, становится чуть ближе к своим корням, своим предкам.
Главное богатство нашего города – это его жители - трудолюбивые, энергичные, образованные, неравнодушные и талантливые во всем: писатели, художники, спортсмены, учителя, врачи, водители, столяры и плотники. Люди самых разных профессий. Они не просто работают на процветание родного города, но и отдают ему частичку своего сердца, тепло своей души.И то, что сегодня в нашем торжественном зале находится огромное количество награждаемых людей, говорит о том, что они достойно несут эстафету старшего поколения, приумножая славу родного города, - подчеркнула сенатор.
«Горно-Алтайск был и останется прекрасным городом, в котором хочется жить, учиться, работать, воспитывать детей! И куда бы ты не уезжал, всегда хочется возвращаться в свой может и небольшой, но очень уютный дом, расположенный в самом центре магических гор», - заявила парламентарий.

Татьяна Гигель пожелала любимой столице процветания, неувядающей молодости, благоприятной демографической и социальной ситуации, а всем жителям — здоровья, счастья, благополучия и отличного настроения!

(пресс-служба ГС-ЭК РА)