c_390_250_16777215_00_images_stories_2018_er_chepkindv.jpgВчера, 9 сентября,  во время праздничных мероприятий, посвященных Дню города, состоялось торжественное открытие новых дворовых территорий по улице Поселковой, №10 и проспекту Коммунистическому, №158. Со словами приветствия к жителям многоквартирных домов, чьи дворы преобразились до неузнаваемости – здесь возведены горки, качели и спортивные сооружения, карусели и песочницы для малышей. Кроме того, перепланированы парковки, заменены тротуары и асфальтовые покрытия, отремонтированы подъезды, - обратились глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Республики Алтай Герман Чепкин, заместитель министра регионального развития Республики Алтай Виктор Емельянов.

В ходе открытия непосредственным участникам благоустройства  были вручены благодарственные письма. Вниманию детей, проживающих в данных домах,  была представлена  развлекательная программа.

Кстати,  благоустройство уличных домов данным проектом не ограничивается. Оно активно ведется  на дворовых территориях  по улице Алтайской, по проспекту Коммунистическому, №74, планируется благоустройство пешеходных тротуаров по проспекту Коммунистическому между остановками «Площадь Ленина» и «Ткацкая», набережной реки Майма в районе улицы Алтайская.
В этом году в рамках партпроекта «Городская среда» в Горно-Алтайске установлены спортивные площадки с уличными тренажерами в трех микрорайонах, открыт Экстрим-парк в Городском парке культуры и отдыха, а также новый двор по проспекту Коммунистическому, №8. Общий объем финансирования программы благоустройства городской среды в этом году составил 52,75 миллиона  рублей.
                        
(пресс-служба ГС - ЭК РА)