c_390_250_16777215_00_images_stories_2018_tyulentin_tyulpozdr.JPGКак мы уже сообщали,  в минувшие выходные в регионе прошли  выборы в 83 муниципальных образованиях. В девяти районах выбирали депутатов райсоветов (170 мандатов). Также прошли выборы 55 глав сельских поселений и депутатов 70 сельсоветов. По данным республиканской избирательной комиссии, общая явка составила 44 %. Партия «Единая Россия» по предварительным данным результатам выборов получила 492 мандата, что составило 57,6%. Единороссы займут 80 депутатских мандатов в районных советах и 385 – в сельских советах. Главами сельских поселений избраны 27 представителей Партии. Комментируя ход прошедших 9 сентября, в день Единого голосования муниципальные выборов, Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, секретарь  регионального отделения «Единая Россия»  Владимир Тюлентин, отметил важный, на его взгляд,  момент - в большинстве муниципальных образований, где прошли выборы,  партия «Единая Россия» сохранила лидерство,  несмотря на то, что избирательная кампания проходила в жесткой конкурентной борьбе.

«Если же говорить о выборах в целом, то они были прозрачными и честными. И вызвали серьезный интерес среди избирателей, о чем свидетельствует очень неплохая явка», - отметил  спикер республиканского парламента.

Как сообщает сайт регионального отделения партии  «Единой России», по результатам выборов в депутаты районных советов муниципальных образований, наибольшее количество мандатов «Единая Россия» получила в Чойском районе, там победу одержали 9 представителей Партии на 15 округах. Также высокие результаты в Турочакском районе, по предварительным данным там победили 13 единороссов на 19 одномандатных округах. В Улаганском районе 10 представителей «Единой России» победили на 19 округах.
                      
(пресс-служба ГС - ЭК РА)