c_390_250_16777215_00_images_stories_2018_zastavki_ugrozysk.jpgСегодня, 5 октября, сотрудники уголовного розыска собрались в актовом зале МВД по Республике Алтай, чтобы отметить 100-летний юбилей подразделения. От имени Парламента Республики Алтай, его Председателя Владимира Тюлентина и всего депутатского корпуса Республики Алтай представителей очень почетной профессии поздравил вице-спикер республиканского Парламента, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Михаил Терехов.

«На протяжении своей, теперь уже вековой истории, именно Вы дорогие друзья, и Ваши предшественники – ветераны уголовного розыска, с достоинством, не считаясь с личным временем и интересами, выполняли свой долг перед Родиной», - заявил вице-спикер
По мнению парламентария,  сотрудники уголовного оправдали свое предназначение, заслужив почет и уважение наших граждан, и именно поэтому государство доверяет им  выполнение важных и сложных задач.
«К большому сожалению, в нашей стране еще существуют граждане, которые по различным причинам переступают закон,однако благодаря Вашему профессионализму и полной самоотдаче, подобные проявления беззакония с каждым годом значительно уменьшаются», - подчеркнул  законодатель.
«Ваша особая работа вдохновила целый ряд  писателей и режиссеров взяться за создание сотен книг и фильмов о буднях уголовного розыска. Такое внимание к вашей деятельности совершенно оправданно», - считает Михаил Терехов.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин неоднократно отмечал, что органы внутренних дел,в первую очередь,должны придерживаться активной наступательной позиции в борьбе с преступностью и уже имеющийся позитивный задел необходимо наращивать». В этой связи следует отметить, что  сотрудники подразделений уголовной розыска Республики Алтай, в полном объеме выполняют задачи поставленные Президентом нашей страны», - заявил парламентарий.
Выражая мнение  депутатского корпуса, граждан  республики, законодатель выразил уверенность в том, что и в дальнейшем сотрудники подразделения будут с честью охранять общественные интересы, обеспечивать безопасность государства и каждого гражданина в отдельности. А органы государственной власти Республики Алтай, в свою очередь,  делать всё от них зависящее, чтобы представители этой почетной профессии всегда чувствовали заботу, поддержку и внимание государства и общества.
Завершая свое выступление, Михаил Терехов отметил, что работа сотрудников уголовного розыска  всегда была нужной как людям, так и государству, поскольку  она сохранят веру граждан в добро и справедливость.

(пресс-служба ГС - ЭК РА)