c_200_150_16777215_00_images_stories_2017_gerbs_rayons_ulagan1.jpgДепутат Государственной Думы РФ, координатор партпроекта «Культура малой Родины» Иван Белеков в ходе региональной недели провел встречи с жителями Улаганского района. Жителями села Саратан были озвучены обращения о необходимости капремонта здания детского сада, строительства фельдшерско-акушерского пункта, обновления материально-технической базы в школе. Депутат в доступной форме отвечал на самые разные вопросы, в том числе связанные с изменениями в пенсионном законодательстве.

Парламентарий также посетил школы в Улагане, Чибиле и Кара-Кудюре. Здесь были озвучены вопросы социального характера. Как было сказано во время встреч, решения проблем жителей района напрямую зависят от слаженной, совместной работы депутата с органами муниципальных и республиканских властей.
Депутат Госдумы встретился с работниками культуры и духовной сферы Улаганского района в историко-этнографическом музее «Пазырык». Участники встречи озвучили вопрос о стандартах художественного образования с учетом национальной специфики Республики Алтай. Ивану Белекову также была выражена благодарность за активную работу в продвижении номинации «Сокровища пазырыкской культуры» в Республике Алтай в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Законодатель принял к сведению обращение жителей района и отметил, что работа над продвижением будет активно продолжена.
Как уже не раз отмечал депутат Госдумы, одним из самых важных направлений его работы являются встречи с избирателями, выявление насущных проблем и путей их решения. С этой целью парламентарий провел выездной прием граждан в Улаганском районе.
 
(по материалам СМИ)