c_390_250_16777215_00_images_stories_2018_sessii_38_zav1.JPGПринят Закон Республики Алтай «Об изменениях в Закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». - Закон дополнен уточнениями в связи с поступлениями дополнительных доходов. В нем также отражены объемы бюджетных ассигнований федерального бюджета (дотаций, субвенций, субсидий, иных межбюджетных трансфертов), - подчеркнула зампред Правительства РА, Министр финансов РА Ольга Завьялова.

Вице-премьер пояснила, что изменение суммы доходов на 2018 год на 471 млн. рублей связано с уточнением  общего объема налоговых и неналоговых доходов, а также с изменением объемов бюджетных ассигнований из федерального бюджета. Прогноз поступлений собственных доходов сложился в сумме 179 млн. рублей, это связано с поступлением налога на прибыль, имущество, транспорт, доходов от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, платежей при пользовании природными ресурсами и других видов налоговых и неналоговых поступлений. Изменение общей суммы безвозмездных поступлений на 292 млн. рублей связано с поступлением средств и изменением бюджетных ассигнований из федерального бюджета на 2018 год. Это дотации, субсидии и субвенции. В частности, часть суммы будет направлено на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства в связи с засухой.

О.Завьялова отметила, что расходная часть бюджета уточнена с учетом целевого назначения и исходя из обязательств Республики Алтай по соблюдению условий софинансирования. Средства распределены на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, на реализацию мероприятий по оздоровлению Телецкого озера и развитию соответствующей территории, на реализацию проектов создания комфортной городской среды в малых городах и финансовое обеспечение дорожной деятельности.
Также уточнена сумма расходов на меры по обеспечению жильем инвалидов, ветеранов, социальную поддержку Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. В итоге основные показатели проекта бюджета составят: по доходам - 18 810 млн. рублей: по расходам – 19 941 млн. рублей.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)