c_390_250_16777215_00_images_stories_2019_gigel_gigmaima.jpgВ ходе рабочей командировки по региону представитель государственной законодательной власти Республики Алтай в Совете Федерации Татьяна Гигель в начале нового 2019 года  приняла участие во втором этапе  подведения итогов работы общественных организаций Майминского района, где зарегистрировано наибольшее в регионе количество общественных объединений – более 60. При этом не менее 20-ти других объединений работают пока без регистрации. Состоявшееся в декабре в большом зале районного Центра культуры торжественное закрытие Года волонтера запомнилось чествованием и награждением совсем юных и молодых добровольцев.

Среди участников январского мероприятия были не только представители  общественных организаций, которые на безвозмездной основе осуществляют свою деятельность, ведя различные районные проекты и инициируя проведение благотворительных акций. Высказать общественникам слова благодарности за проделанную работу, а также поддержать их в новых начинаниях, пришли Глава районной администрации Роман Птицын, председатель комитета по национальной политике и связям с общественностью Людмила Варванец, депутаты районного совета, руководители ряда организаций и ведомств.

По  мнению сенатора, проведенное  в начале января явно не формальное  мероприятие с многоговорящим названием «Рапортуем Году гражданской активности! Встречаем год 95-летия Майминского района!» с яркими воспоминаниями, призывами работать еще активнее, концертными номерами,  и, конечно же, памятными награждениями стало ярким событием наступившего года. 
В этот день были поощрены более 70 особо отличившихся общественников. В их числе Благодарственные письма от сенатора Татьяны  Гигель были вручены председателю правления Общества охотников и рыболовов Майминского района Александру Остапенко, руководителю ветеранской организации района Вере Берняевой, руководителю фонда «Перспектива» Ольге Волосовцевой, Майминского отделения «Женщины Алтая - Алтайдын Эпшилери» Любови Калинниковой, РОО «Духовно-просветительский центр «Лепта» Оксане Балакиной и председателю Федерации хоккея Республики Алтай Вячеславу  Куриленко.
«Очень значимо то, что  инициатива Президента страны Владимира Путина общественниками района поддержана не  только в рамках  Года добровольца. В ходе проведения праздничного мероприятия общественники показали, что намерены и впредь быть верными  своей миссии, высказывая боль за тех, кто попал в беду, отстаивая их интересы», - заметила в своем приветственном слове сенатор.

Татьяна Гигель поддержала прозвучавшее на встрече предложение добровольцев в лице  Председателя РОО «Русское вече» Ольги Кочергиной оказать помощь семье погорельцев из села Подгорное, а также назвать одну из улиц районного центра именем Евгения Бурьянова, выпускника 2-й Майминской средней школы, погибшего в первой Чеченской кампании.
Делясь своими впечатлениями об итоговом мероприятии, законодатель отметила: «За 17 лет своей политической деятельности  я присутствовала в разных аудиториях. Но эта, где собрались  люди необыкновенной широты и доброты души, для меня особенная. Ее невозможно забыть.  А главное - полученная информация о реальных делах позволяет показывать деятельность общественников на уровне Совета Федерации, который по праву считается Палатой регионов».
«У нашей страны нелегкая судьба, но ей по силам выживать в самых сложных ситуациях, поскольку в своем большинстве в ней живут не просто граждане, а патриотически настроенные люди, искренне, а главное бескорыстно любящие свою Родину, для которых чужой беды не бывает. Об этом свидетельствует растущее число волонтеров», - подчеркнула Татьяна Гигель.
Окончательные  итоги объявленного Президентом Года гражданской активности и добровольчества в районе подведены, но итоговая черта под стремлением сделать свою малую родину лучше и добрее у его жителей  не закончена, - выразила уверенность сенатор.

Законодатель высказала огромные слова признательности членам районной  женской общественной организации «Женщины Алтая –  Алтайдын Эпшилеры», которые приняли ее  в почетные члены своей организации.
Парламентарий в своем ответном слове отметила, что с этой организацией ей приходилось очень тесно сотрудничать в последние годы, помогая попавшим в беду женщинам, их семьям.

Эстафету поздравлений официальных лиц завершил глава Майминского района Роман  Птицын. – При подведении итогов Года гражданской активности всем стало ясно, что гражданскую активность майминцев не остановить, - заявил руководитель. 
Глава района считает, что входящий в свои права 2019 год майминцам  запомнится не столько предвыборными баталиями, сколько празднованием  95-летия Майминского района. И, конечно, подготовкой к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в рамках которой планируется  реконструкция всех мемориалов в селах района, а также большая работа в Парке памяти.
На его взгляд, в этих и иных начинаниях большую помощь власти окажут общественники.

                   
(пресс-служба ГС - ЭК РА)