c_390_250_16777215_00_images_stories_2017_deputaty_manpr.JPGСегодня, 5 июля, председатель Комитета ГС-ЭК РА по аграрной политике, экологии, природопользованию Василий Манышев принял участие в заседании региональной конкурсной комиссии по отбору претендентов для получения субсидии на развитие  материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. По словам парламентария, на рассмотрении комиссии было подано четыре заявки от сельскохозяйственных  потребительских кооперативов Чойского,  Усть-Коксинского, Онгудайского районов и г. Горно-Алтайска.

«Кооперативы - участники конкурса по грантовой поддержке развития материально-технической базы представили проекты по строительству молокоперерабтывающего цеха, созданию нового производственно-перерабатывающего цеха, модернизации материально-технической базы кооператива по производству молочной продукции, организации цеха по выделке шкур КРС, МРС», - сообщил Василий Карманчинович.
Как заметил председатель парламентского комитета, по результатам рассмотрения грантовая поддержка на развитие  материально-технической базы будет оказана одному СПЗПК в  объеме более 22 млн. рублей. Остальным было рекомендовано доработать и подать документы на новый конкурс, который состоится с 8 по 28 июля 2019 года.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)