c_200_150_16777215_00_images_stories_2017_gerbs_rayons_ust-koksa1.jpgЗаместитель председателя Комитета ГС-ЭК РА по финансовой, налоговой и экономической политике Укмет Альпимов принял участие в работе очередной сессии депутатов  Усть-Коксинского районного Совета. Как сообщил парламентарий, на сессии были рассмотрены 7 вопросов, среди которых внесение изменений и дополнений в ранее принятые решения, в том числе в бюджет МО «Усть-Коксинский район» РА на 2019 г. и плановый период 2020 и 2021 годов».

Депутаты районного Совета признали недействительным решение Совета депутатов МО «Усть-Коксинский район» от 22.05.2018 № 18-4 «О дополнительном обеспечении жильем вновь прибывших в Усть-Коксинский район медицинских сотрудников». Депутаты своим решением  магазин «Пивной дом» по ул. Советская 100 в Усть-Коксе добавили в перечень мест на территории МО «Усть-Коксинский район», где не допускается или ограничивается нахождение детей.
Также депутаты заслушали отчет директора Казенного учреждения Республики Алтай «Центр занятости населения Усть-Коксинского района» Роберта Кыпчакова о деятельности КУ РА «Центр занятости населения Усть-Коксинского района» за 2018 г., прошедший период 2019 года и о санитарно-эпидемиологическом состоянии общеобразовательных учреждений района. По данному вопросу выступили  начальник ТОУ Роспотребнадзора по РА  в Усть-Коксинском, Усть-Канском районах Юрий Кыймаштаев и начальник управления образования администрации МО «Усть-Коксинский район» О.Попова.

По словам Укмета Альпимова, сессия районного Совета прошла организованно и оперативно, так как многие вопросы предварительно были отработаны на депутатских комиссиях.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)