Печать

c_390_250_16777215_00_images_stories_2019_gigel_forumgalt.jpgВ ходе рабочей командировки по региону представитель государственной законодательной власти Республики Алтай в Совете Федерации, член Комитета по аграрной политике и природопользованию Татьяна Гигель выступила, в качестве модератора культурно-образовательной площадки, на муниципальном форуме «Сильный Алтай», который прошел в республиканском центре–г.Горно-Алтайске.

По мнению законодателя, прозвучавшее предложение горожан о необходимости благоустройства знаменитой на весь мир Улалинской стоянки требует особого внимания, поскольку будет способствовать росту интереса к региону со стороны туристов. Что касается предложения по возведению кресельной канатной дороги на гор.Тугая, то воплощение в жизнь данного проекта, несомненно, сделает столицу региона более привлекательной как для гостей, так и, непосредственно, горожан, поскольку позволит всем более комфортно проводить свой досуг.

Парламентарий согласилась с участниками встречи, что расположенные по ул.Социалистической объекты историко-культурного наследия, до сих пор, так и не сформировались, как единое культурно-архитектурное историческое пространство. И на этот вопрос следует обратить серьезное внимание.

"Вполне обоснованно горожане поднимали тему качества городских дорог", -заявила сенатор.

Татьяна Гигель выразила уверенность, что состоявшаяся на днях встреча вр.и.о.главы региона Олега Хорохордина с Министром энергетики РФ Александром Новаком позволит, в ближайшей перспективе, решить вопрос по снижению тарифов на энергоносители, которые сегодня самые высокие в стране.

Выступая перед участниками встречи, сенатор озвучила идею о строительстве на базе Алтайской Долины, где сегодня уже создана вся инфраструктура, детского оздоровительного лагеря Всероссийского значения по типу «Артека».

«Да, наш регион не г.Сочи и не Крым. Теплых дней в Горном Алтае куда меньше, чем на юге Центральной России. Но этот недостаток вполне может компенсировать производимая в регионе экологически чистая продукция, наш звенящий горный воздух и чистейшая вода. А на базе имеющихся водоемов куда проще создать систему тех же крытых бассейнов, которые будут способствовать разнообразию отдыха наших детей. Свое положительное слово должны сказать имеющиеся в этом микрорайоне горнолыжные трассы, а также подъемник», -сказала парламентарий.

"Наш регион сегодня достаточно узнаваем, но положительное решение со строительством оздоровительного детского лагеря будет способствовать его еще большей привлекательности. Ведь сюда будут съезжать дети со всей страны", -резюмировала сенатор.



(пресс-служба ГС-ЭК РА)