Версия для слабовидящих

Участников СВО планируют освободить от уплаты земельного и имущественного налогов

Сегодня, 9 июня,  под руководством временно исполняющего главы Республики Алтай Андрея Турчака состоялось очередное заседание Правительства Республики Алтай. В мероприятии принял участие Председатель Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай Артур Кохоев.

В ходе заседания Андрей Турчак поручил освободить от уплаты земельного и имущественного налогов участников СВО во всех районах республики.

Он напомнил, что этот вопрос был озвучен жителями региона во время его встреч с населением. Главам районов, депутатам и главам сельских поселений была поставлена задача - в кратчайшие сроки принять необходимые решения, чтобы выровнять меры поддержки всех военнослужащих республики. «Они должны иметь одинаковый объем поддержки и социальных гарантий вне зависимости от того, из какого района  уходили на СВО», – подчеркнул врио главы республики.

Был рассмотрен вопрос о проведении анализа сделок по продаже или передаче земель в пользование частным лицам и компаниям в разрезе каждого района. Межведомственная группа по земле и проведению ревизии заключенных в последние годы сделок начнет работу в Республике Алтай в текущем месяце.
Андрей Турчак  поручил подготовить все необходимые документы, чтобы до конца июля группа начала свою работу.
В состав группы войдут представители органов исполнительной власти, республиканской прокуратуры, Парламента республики, Общественной палаты Республики Алтай.



Опубликовано: 9 июля 2024
Назад

Полезные сайты