Версия для слабовидящих

Надеюсь, что у жителей братской Республики Казахстан наладится мирная жизнь

Миссия миротворческого контингента Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Казахстане подходит к концу. Уже сегодня, 13 января,  миротворцы, включая и российских военных, начнут покидать страну. 

О событиях, произошедших в Казахстане делится своим мнением депутат Республики Алтай Еликпай Сергеевич Аманчин.

Полной неожиданностью и практически большим шоком для меня стали посленовогодние события в соседней Республике Казахстан.

Я прекрасно понимаю, что события в Казахстане возникли не вдруг и не сразу.  Произошло резкое  повышение цен на газ для автомобилей. 

Изначально протесты носили мирный характер. Однако ситуация быстро изменилась и вышла из-под контроля. Уверен, деструктивные действия совершены теми, кто не имеет отношения к основной массе протестующих.  Сегодня стало очевидным, что  координация погромов и беспорядков происходила извне, которые привели к дестабилизации ситуации в стране. И самое страшное, что пролилась кровь.  Преступные группы использовали народные выступления в Казахстане для достижения собственных целей. Погромщики препятствовали работе  скорой помощи и пожарных, грабили магазины и мародерствовали. 

Мирные жители просто не понимали что происходит. Поэтому очень важно было остановить братоубийственную войну. Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов решительно осудил действия международной реакции и криминальных элементов в попытке дестабилизации  ситуации в Центральной Азии, несущей прямую угрозу нашей стране. Президент Токаев направил обращение к лидерам стран ОДКБ с просьбой о поддержке Казахстана в сложившемся кризисе.

 Главной задачей миротворческих сил является защита объектов стратегического назначения, призванных обеспечить нормальную жизнь граждан. Очень надеюсь, у жителей братской республики настанет мирная жизнь, и они разберутся, кто есть враг, а кто  друг. Наши страны тесно связаны друг с другом  общей историей.

Нужно обратить пристальное внимание на политическую и экономическую интеграцию на постсоветском пространстве. Забота власти  об улучшении жизни простых людей будет являться  гарантией против различных «майданов».


Опубликовано: 13 января 2022
Обновлено: 13 января 2022
Назад

Полезные сайты