Версия для слабовидящих

Состоялась коллегия Следственного управления Следственного комитета РФ по РА

Сегодня, 4 августа, исполняющий обязанности Председателя Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин принял участие в работе расширенного заседания коллегии Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай.

Приветствуя участников мероприятия от имени Парламента республики, Герман Чепкин отметил, что депутатский корпус  Республики Алтай придает большое значение деятельности Следственного управления следственного Комитета Российской Федерации по Республике Алтай, на практике реализующего принцип неотвратимости наказания за совершенные преступления.

«Ваша служба имеет большое значение для развития всех сфер жизни нашего регионаукрепления экономики и социальной сферы, общественной стабильности. Качество работы правоохранительных органов, в частности, Следственного управления, во многом определяет степень доверия людей к власти. Если же люди видят, что принцип неотвратимости наказания действует, что ни один преступник не ушел от ответственности, тогда они будут уверены в защите своих прав, жизни и здоровья», -сказал законодатель.

Выступающий выразил уверенность, что в Следственном управлении трудятся  высоко профессиональные специалисты, деятельность которых позволяет успешно раскрывать и расследовать в том числе и тяжкие преступления.

На расширенном заседании коллегии Глава региона Олег Хорохордин отметил, что раскрываемость преступлений против личности в Республике Алтай находится на должном уровне, что свидетельствует о качественной работе ведомства. особо тяжких преступлений.

«С началом специальной военной операции на Украине Следственное управление столкнулось с новыми вызовами, в частности, с развернувшейся на просторах Интернета информационной войной. К сожалению, Республику Алтай она не обошла стороной. В этой ситуации вам удается своевременно выявлять и пресекать антигосударственные проявления, проводить эффективную профилактическую работу», -подчеркнул он.

(фото пресс-службы Правительства Республики Алтай)


Опубликовано: 4 августа 2022
Назад

Полезные сайты