Версия для слабовидящих

Состоялся общественный Совет в Чойском районе

Депутат Республики Алтай Михаил Терехов принял участие в заседании общественного Совета при главе МО «Чойский район». Парламентарий сообщил, что на встрече был обсужден ход выполнения рекомендаций предыдущего заседания  Совета.

В июле месяце на очередном заседании общественного Совета в целях улучшении качества электроэнергии в Чойском районе были приняты рекомендации из 8 пунктов, - заметил Михаил Алексеевич. - Теперь, при рассмотрении итогов, было отмечено, что за промежуточный  период были проведены определенные работы, в том числе расчистка  просек линий электропередачи в районе, а также произошла замена 168 электрических столбов, электрических линий,  изоляторов на  линии электропередачи. Но часть рекомендаций не были исполнены. Члены Совета порекомендовали продолжить работу в данном направлении.

На встрече также был обсужден вопрос о создании   рабочих мест на руднике «Весёлом»  на базе волластонитовой  фабрики для осуждённых к принудительным работам. Общественный Совет рекомендовал совместно с администрацией района и сотрудниками  ОФСИН по  РА изучить данный вопрос, а также провести общественные слушания среди населения.

Михаил Терехов напомнил, что Президент России Владимир Путин поручил Минфину, Минюсту и ФСИН до 1 мая подготовить предложения о выделении дополнительных средств на расширение сети исправительных центров и  создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства осужденных к принудительным работам в рамках реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на период до 2030 года.


Опубликовано: 20 ноября 2022
Назад

Полезные сайты