Версия для слабовидящих

Состоялся Совет контрольно-счетных органов Республики Алтай

Сегодня, 25 ноября, состоялся Совет контрольно-счетных органов Республики Алтай. В мероприятии приняли участие руководители  контрольно-счетных органов муниципальных образований региона.

Руководитель Контрольно-счетной палаты Республики Алтай Эжер Малчинов, открывая мероприятие  напомнил, что 24 года назад, 18 ноября 1998 года была создана служба контрольно-счетной палаты в Республике Алтай. А 10 лет назад создан Совет контрольно-счетных органов в республике.

Участников совещания поприветствовала председатель Комитета ГС-ЭК РА по экономической, финансовой и налоговой политике Радмила Пекпеева. Она отметила, что на контрольно-счетные органы как республиканского так и муниципального уровня возложены важные и ответственные функции. «От вашей добросовестной работы во многом зависит качественное укрепление бюджетно-финансовой системы региона. А значит — повышение эффективности государственного и муниципального аппарата, экономический рост субъекта, решение насущных социальных проблем», - подчеркнула она.

Парламентарий заметила, что приоритетными направлениями контрольно-счетных органов  является развитие системы финансового контроля на всей территории Республики Алтай, налаживание тесного взаимодействия всех ее элементов. Председатель профильного комитета заявила, что от деятельности аудиторов и инспекторов КСП РА в том числе зависит качество исполнения бюджетного процесса региона.

За плодотворную работу по осуществлению контроля за формированием  и исполнением республиканского бюджета, по укреплению финансов республики и высокий профессионализм  Благодарственное письмо ГС-ЭК РА было вручено главному инспектору КСП Республики Алтай Айане Эркиновне Кахтуновой.

Председатель КСП  РА Эжер Малчинов вручил отличившимся сотрудникам контрольно-счетных органов республики Почетные грамоты и Благодарственные письма Контрольно-счетной палаты Республики Алтай.


Опубликовано: 24 ноября 2022
Назад

Полезные сайты