Печать

c_390_250_16777215_00_images_stories_2021_priem_chepkin_03.02.21_2.jpg

Исполняющий обязанности Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин  провел плановый  прием граждан по личным вопросам.

В числе записавшихся на прием посетителей оказалась делегация из села Дубровка. Сельчане, среди которых был и депутат Майминского районного Совета депутатов,  обратились к законодателю с просьбой в содействии строительства в поселении детского садика. По мнению жителей поселка, его открытие позволит молодым мамочкам, которых сегодня немало,  начать работать. А это со своей стороны повысит достаток в молодых семьях.

По мнению законодателя, вопрос требует серьезного внимания как со стороны законодательной, так и исполнительной власти. Но  прежде чем вносить его на рассмотрение депутатского корпуса республики, его следует изучить с нескольких сторон одновременно. Прежде всего, надо  выяснить вошел ли этот объект в программу социально-экономического  развития Майминского  района. Готова ли на него проектно-сметная документация.
«Но даже поверхностное рассмотрение проблемы говорит о том, что  есть смысл проводить одновременно строительство детского садика и начальной школы, которая в настоящее время находится в приспособленном помещении -  бывшем здании сельского клуба. На таком решении проблемы настаивает и депутат республики Ольга Волосовцева. С ним она обратилась ко мне в январе этого года», - подчеркнул законодатель.

Данную проблему депутат взял под личный контроль.

В числе обратившихся к парламентарию был также предприниматель, занимающийся на условиях подряда  уборкой снега в районе поселка Афганцев. В ходе разговора он  сообщил законодателю, что жалобы по несвоевременной  уборке снега со стороны жителей микрорайона он готов снять. Но для этого необходимо поднять расценки, поскольку в условиях жесткой инфляции утвержденные ранее тарифы за проделанную работу  не перекрывают вложенные затраты. А работать себе в убыток никому не интересно.
К тому же он сообщил, что не всегда вовремя может получить денежное возмещение от администрации города за проделанную работу. Предложенная процедура возврата замороженных кредитных средств через суд – процесс слишком длительный. И это также отрицательно сказывается на качестве работы.
Что касается улучшения качества работы по уборке мусора, то предприниматель высказал готовность этот вопрос закрыть. Но  в этом случае, считает он,  выгоднее заключать долгосрочный контракт на три-пять лет. Только в этом случае  будет целесообразно приобретение новой дорогостоящей техники по уборке мусора и уборке и ремонту дорог.
Парламентарий согласился с предпринимателем, что вкладывать деньги в приобретение соответствующей дорогостоящей техники можно лишь при условии стабильной работы. А краткосрочные контракты этому не способствуют.

Данную проблему депутат намерен озвучить в мэрии города.

Руководитель ТОС поселка Афганцев подняла вопрос о нестабильной  работе городского автобуса за №17, который очень часто сходит с маршрута. По ее словам, его  водитель  мотивирует  это частыми поломками и нерентабельностью работы на данной маршрутной линии.

Депутат принял решение выйти  на руководителя  Союза предпринимателей республики, чтобы сообща разобраться, насколько правомочны претензии собственника автобуса. На его взгляд, у предпринимательского транспортного союза есть свои рычаги, чтобы заинтересовать предпринимателей в работе  даже на  нерентабельных маршрутах.

Еще один посетитель хотел узнать о возможности перепрофилирования одного из неиспользуемых в настоящее время на территории города зданий для занятий  с детьми. С ответом депутат не заставил долго ждать. Он выяснил, что  названное помещение  относится к муниципальной собственности и в настоящее время  передано на условиях безвозмездного пользования городскому отделу внутренних дел для открытия в нем участкового пункта полиции.

    (пресс-служба ГС  - ЭК РА)